您现在的位置是: 首页 > 教育分析 教育分析

2013高考数学真题,2013年高考数学

tamoadmin 2024-06-11 人已围观

简介1.我是福建2013届文科生,数学不好。暑假想复习数学,是买2012年4月出的模拟题好还是买近3年的高考真题?2.高考真题答案什么时候公布3.2013年高考(湖南文科)数学怎么复习?4.高考有多少套试卷5.历史上有哪些难度较高的高考数学题目6.什么是真题?一、全国甲卷高考数学试卷真题和答案解析全国甲卷高考数学试卷真题和答案解析正在快马加鞭的整理当真,考试结束后我们第一时间发布word文字版。考生可

1.我是福建2013届文科生,数学不好。暑假想复习数学,是买2012年4月出的模拟题好还是买近3年的高考真题?

2.高考真题答案什么时候公布

3.2013年高考(湖南文科)数学怎么复习?

4.高考有多少套试卷

5.历史上有哪些难度较高的高考数学题目

6.什么是真题?

2013高考数学真题,2013年高考数学

一、全国甲卷高考数学试卷真题和答案解析全国甲卷高考数学试卷真题和答案解析正在快马加鞭的整理当真,考试结束后我们第一时间发布word文字版。考生可以在线点击阅览:

二、全国甲卷高考数学卷答题技巧

1.对于会做的题目,要解决"会而不对,对而不全"这个老大难问题.有的考生拿到题目,明明会做,但最终答案却是错的--会而不对.有的考生答案虽然对,但中间有逻辑缺陷或概念错误,或缺少关键步骤--对而不全.因此,会做的题目要特别注意高考数学解答题答题技巧及题型特点,防止被"分段扣点分".经验表明,对于考生会做的题目,阅卷老师则更注意找其中的合理成分,分段给点分,所以"做不出来的题目得一二分易,做得出来的题目得满分难".

2.对绝大多数考生来说,更为重要的是如何从拿不下来的题目中分段得点分.我们说,有什么样的解题策略,就有什么样的得分策略.把你解题的真实过程原原本本写出来,就是"分段得分"的全部秘密。

(1)缺步解答.如果遇到一个很困难的问题,确实啃不动,一个聪明的解题策略是,将它们分解为一系列的步骤,或者是一个个小问题,先解决问题的一部分,能解决多少就解决多少,能演算几步就写几步,尚未成功不等于失败.特别是那些解题层次明显的题目,或者是已经程序化了的方法,每一步得分点的演算都可以得分.

(2)跳步答题.解题过程卡在某一过渡环节上是常见的.这时,我们可以先承认中间结论,往后推,看能否得到结论.如果不能,说明这个途径不对,立即改变方向;如果能得出预期结论,就回过头来,集中力量攻克这一"卡壳处".由于考试时间的限制,"卡壳处"的攻克如果来不及了,就可以把前面的写下来,再写出"证实某步之后,继续有……"一直做到底.也许,后来中间步骤又想出来,这时不要乱七八糟插上去,可补在后面.若题目有两问,第一问想不出来,可把第一问作"已知","先做第二问",这也是跳步解答.

(3)退步解答."以退求进"是一个重要的解题策略.如果你不能解决所提出的问题,那么,你可以从一般退到特殊,从抽象退到具体,从复杂退到简单,从整体退到部分,从较强的结论退到较弱的结论.总之,退到一个你能够解决的问题.为了不产生"以偏概全"的误解,应开门见山写上"本题分几种情况".这样,还会为寻找正确的、一般性的解法提供有意义的启发.

(4)辅助解答.一道题目的完整解答,既有主要的实质性的步骤,也有次要的辅助性的步骤.实质性的步骤未找到之前,找辅助性的步骤是明智之举.如:准确作图,把题目中的条件翻译成数学表达式,设应用题的未知数等.答卷中要做到稳扎稳打,字字有据,步步准确,尽量一次成功,提高成功率.试题做完后要认真做好解后检查,看是否有空题,答卷是否准确,所写字母与题中图形上的是否一致,格式是否规范,尤其是要审查字母、符号是否抄错,在确信万无一失后方可交卷。

考生一定要时刻注意完善自己,努力让解答题的满分,那就一定要仔细阅读高考数学解答题满分答题技巧,预祝考生取得优异的成绩。

三、全国甲卷哪些省份使用

适用地区:云南、广西、贵州、四川、西藏

四、全国甲卷和乙卷的区别

1、乙卷难度比甲卷高。乙卷英语和物理科目能够明显看出来比甲卷难,不过一些学生会觉得甲卷更难一些,这根据学生学习的大体程度去判断。不过乙卷和甲卷都会在高考中使用。

2、乙卷和甲卷使用的省份不同。乙卷使用的省区:山西、河北、河南、安徽、湖北、湖南、江西、福建等等;甲卷使用的省区:陕西、重庆、青海、新疆、吉林、辽宁、内蒙古等等。

3、乙卷和甲卷里面的科目内容也不同。乙卷科目:英语和综合;甲卷科目:数学、语文、英语。 五、全国甲卷高考数学试卷答案解析 (1).2022年全国甲卷高考数学试卷试题难不难,附试卷分析和解答 (2).2019年吉林高考全国甲卷(2卷)理科数学试卷真题难度答案解析(WORD文字版) (3).2019年吉林高考全国甲卷(2卷)文科数学试卷真题难度答案解析(WORD文字版) (4).2019年黑龙江高考全国甲卷(2卷)理科数学试卷真题难度答案解析(WORD文字版) (5).2019年黑龙江高考全国甲卷(2卷)文科数学试卷真题难度答案解析(WORD文字版) (6).2019年贵州高考全国甲卷(2卷)理科数学试卷真题难度答案解析(WORD文字版) (7).2019年贵州高考全国甲卷(2卷)文科数学试卷真题难度答案解析(WORD文字版) (8).2019年高考全国甲卷理科数学试卷试题答案解析(WORD下载) (9).2019年高考全国甲卷文科数学试卷试题答案解析(WORD下载) ;

我是福建2013届文科生,数学不好。暑假想复习数学,是买2012年4月出的模拟题好还是买近3年的高考真题?

广西成考网分享:广西成人高考专升本高等数学一考试真题及参考答案

一、选择题:1~10小题,每小题4分,共40分.在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内.

1.

A.2/3 B.1 C.3/2 D.3

答案:C

2.设函数y=2x+sinx,则y/=

A.1-cosx B.1+cosx C.2-cosx D.2+cosx

答案:D

3.设函数y=ex-2,则dy=

A.ex-3dx B.ex-2dx C.ex-1dx D.exdx

答案:B

4.设函数y=(2+x)3,则y/=

A.(2+x)2 B.3(2+x)2 C.(2+x)4 D.3(2+x)4

答案:B

5.设函数y=3x+1,则y/=

A.0 B.1 C.2 D.3

答案:A

6.

A.ex B.ex-1 C.ex-1 D.ex+1

答案:A

7.

A.2x2+C B.x2+C C.1/2x2+C D.x+C

答案:C

8.

A.1/2 B.1 C.2 D.3

答案:C

9.设函数z=3x2y,则αz/αy=

A.6y B.6xy C.3x D.3X2

答案:D

10.

A.0 B.1 C.2 D.+∞

答案:B

二、填空题:11~20小题,每小题4分,共40分.把答案填在题中横线上.

11.

答案:e2

12.设函数y=x3,则y/=

答案:3x2

13.设函数y=(x-3)4,则dy=

答案:4(x-3)3dx

14.设函数y=sin(x-2),则y"=

答案:-sin(x-2)

15.

答案:1/2ln|x|+C

16.

答案:0

17.过坐标原点且与直线(x-1)/3=(y+1)/2+(z-3)/-2垂直的平面方程为

答案:3x+2y-2z=0

18.设函数x=3x+y2,则dz=

答案:3dx+2ydy

19.微分方程y/=3x2的通解为y=

答案:x3+C

20.

答案:2

三、解答题:21-28题,共70分。解答应写出推理、演算步骤。

21.(本题满分8分)

22.(本题满分8分)

23.(本题满分8分)

求曲线y=x3-3x+5的拐点。

解:y/=3x2-3,y"=6x

令y"=0,解得x=0

当x<0时,y"0时,y">0

当x=0是,y=5

因此,点(0,5)为所给曲线的拐点

24.(本题满分8分)

25.(本题满分8分)

26.(本题满分10分)

设D为曲线y=x2与直线y=x所围成的有界平面图形,求D饶x轴旋转一周所得旋转体的体积V。

以上就是关于广西成人高考专升本高等数学一考试真题及参考答案的相关内容,考生如果想获取更多关于广西成人高考信息,如成考答疑、报考指南、成绩查询、历年真题、学习方法、广西成考专升本试题题库等,敬请关注广西成考网。

专升本有疑问、不知道如何总结专升本考点内容、不清楚专升本报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料: style="font-size: 18px;font-weight: bold;border-left: 4px solid #a10d00;margin: 10px 0px 15px 0px;padding: 10px 0 10px 20px;background: #f1dada;">高考真题答案什么时候公布

高考真题 ,它毕竟凝聚了高考命题专家的血汗,是绝对的正规题目,而且我们最后面对的是高考,通过前几年的高考题目,你可以发现高考题的命题特点及规律,帮助你更好的来面对明年的高考.

而模拟题只适合在考前突击 ,它能短时间内提高你的做题解题能力 ,但很有可能将你的思维禁锢形成模式化.

所以高考题才是真正地宝.

2013年高考(湖南文科)数学怎么复习?

高考真题答案一般在考试结束后一个月内公布。

具体时间通常由各地教育部门或考试机构发布。考生可通过官方网站、媒体等途径获取答案及成绩查询信息。以下将就高考真题答案公布相关内容进行详细阐述。

高考真题答案通常在考试结束后一个月内公布。具体时间可能因各地考试安排、审核等因素而有所不同。正常情况下,考试结束后,各地的阅卷工作都会紧锣密鼓地展开,然后按照一定的流程进行阅卷和审核,最终确定分数和答案。而这个过程通常需要耗时数周甚至一个月以上。

高考真题答案公布通常通过以下途径进行:

1.官方网站:各省市招考委员会或考试机构会在其官方网站上发布答案和成绩查询等相关信息。

2.媒体报道:一些媒体会及时报道高考答案公布的最新进展,考生可通过关注新闻媒体来获取相关信息。

3.短信查询:一些考试机构也会通过短信服务向考生提供答案查询的服务,考生可通过短信方式查询自己的成绩和答案。

高考真题答案公布内容通常包括以下几个方面:

1.试卷解析:一些教育机构或教育专家会对高考试卷进行解析,分析各个科目的难点和重点,帮助考生更好地复习备考。

2.正确答案:公布各科目的正确答案,供考生对照自己的作答情况,了解自己的成绩和水平。

3.成绩查询:提供成绩查询的渠道和方式,让考生及时查到自己的成绩和排名。

高考真题答案公布的意义在于:

1.帮助考生校对自己的答案,了解自己的成绩和水平,为后续的志愿填报和升学规划提供参考。

2.促进考试的公正与公开,增强考试的透明度和公信力。

3.方便招生考察,考生通过了解自己的成绩和答案,可以更好地选择适合自己的院校和专业。

高考真题答案公布也存在着一些问题,如:

1.答案公布时间过晚,考生需要等待较长时间,容易造成焦虑和不安。

2.有些考生会利用答案作弊,影响考试的公正和准确性。

3.部分考生对答案公布过于依赖,忽视了自己的实际水平和基础知识的掌握情况。

高考真题答案公布是高考复盘和学习的重要一步,考生应该合理利用答案公布的时间和途径,及时了解自己的成绩和水平,进行适当的反思和复盘,为后续的升学规划和人生发展打下坚实的基础。

高考有多少套试卷

首先,就是要调整你浮躁的心情。高三的学习压力很大,要是你一直是浮躁的态度,很难坚持下去。记住,心态很重要!!!

数学不是你想象的那么难,只要你找到学习方法。举个例子,我认识有个高二学生,开始时就是20-30分的成绩,就是因为后来找到适合自己的学习方法后这次期末考试考了113分,也就是用了几个月的时间,所以相信自己是可以进步的。

因为你的基础较差,你前期要做的是夯实基础,建立知识体系。高考或是平常考试60%的题型是中下等难度题,刚开始不要急着一口吃个胖子,从基础入手拿住这60-70分。现在你有个很好的机会,就是高三的一轮复习!由于基础稍差,你要比别人更努力,课前预习,课后多做练习(可从简单的入手)。

等几个月后,一轮复习差不多结束后,你的知识体系已经建立。你要做的就是专题专练!你高一高二是应该做的题型很少,二高中数学题稍有难度的题型都是要多练,这个阶段就是二轮复习中的专题专练。你的情况可能和班里大部分同学的情况不同,要是和老师的步伐不一样,不要着急,这是很正常的现象(班上那么多人,老师的总复习的步伐不可能根据你的情况而定)。你可以找你的任课老师,他是一直教你的会更了解你的情况,找他帮忙制定你专题专练的方向,适合自己的比较好!

最后两个月,也就是三轮复习时:要回归课本,查漏补缺!最后两月,做难题一是收获不大,而是影响心情。还不如查漏补缺,多得一分是一分!

以上建议,希望能帮到你!预祝你金榜题名!

历史上有哪些难度较高的高考数学题目

高考有7套试卷。

资料扩展:

全国统一高考试卷(高考试题全国卷),简称全国卷,是由教育部考试中心组织命制的、适用于全国大部分省区的高考试卷,目的在于保证人才选拔的公正性。

2007年,宁夏新课标高考卷开启了新课标全国卷命题的序幕。2013年,新课标全国卷分为Ⅰ卷、Ⅱ卷。2016年,新增新课标全国Ⅲ卷,并将Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ卷分别另称为乙、甲、丙卷。

2020年,为匹配新高考改革,新增新高考全国Ⅰ卷、Ⅱ卷,新高考全国卷仅包括语数英(统考科目),其余科目自主命题。

2021年,取消原新课标全国Ⅱ卷(甲卷),并入Ⅰ卷(乙卷),合称全国乙卷;原新课标全国Ⅲ卷(丙卷)改称全国甲卷。外语科目中,除英语外,其余小语种(日语/俄语/法语/德语/西班牙语)各省无自主命题权,不分卷。

山东、海南进入新高考,均为单科卷。其中山东语数英采用新高考全国Ⅰ卷(不含英语听力),海南语数英采用新高考全国Ⅱ卷。除语数英统考科目外均自主命题。北京、天津两省市也进入新高考,并自主命题。

河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆八省市进入新高考,均为单科卷。其中河北、江苏、福建、湖北、湖南、广东语数英采用新高考全国Ⅰ卷,辽宁、重庆语数英采用新高考全国Ⅱ卷。除语数英统考科目外均自主命题。

2023年高考,共有全国卷4套。包括新课标Ⅰ卷、Ⅱ卷,全国甲卷、乙卷。共28个省级行政区使用全国卷,浙江语数英加入新高考全国卷,采用Ⅰ卷。由于浙江新高考英语有两次考试机会,因此1月英语第一次高考单独命题。

什么是真题?

恢复高考的44年来,一共有3次高考数学特别难,被称为数学难度巅峰。

(一)1984年高考数学

1984年的高考数学被很多人认为是历史上最难的一次数学高考,每道题看起来都像是奥数题。很多高材生出了考场后面如死灰,内心十分绝望。

据几位当年参加过高考的人回忆,其中一位考生,那年高考他数学考了13分,但还是上了一所985大学。另一位同学高考理科数学考了41分,但这个成绩已经不低了,他印象中大题没有一个做完整的。最后,这位同学总分考了453分,还高出本科线13分。

(二)1999年高考数学

1999年的全国数学卷平均分只有60分。该年高考主打创新思维,并且把数学与生活紧密联系,并且了传统出题的局限性,如果思维不够活跃的话,很难得到高分。

这一年,教育部颁发了《关于进一步深化普通高等学校招生考试改革的意见》,明确指出“高考内容的改革是高考改革的重点”,要求“更加注重对考生能力和素质的考查”,“在试题设计上增加应用型和能力性的题目”。

在这样的时代和政策背景下,1999年是一个关键的年份,正面临着新旧教材的更替之年,需要体现新高考对数学教学的要求,也对人才的选拔提出新的标准。所以这一年的“难”,更多的体现在对数学考试的创新上,要求学生进一步打破死记硬背的学习方式,综合培养自己各方面的数学能力。

(三)2003年高考数学

2003年爆发了著名的“非典”,事实上,原本每年高考都在7月份举行,由于各地天气炎热,导致很多学生发挥失常甚至中暑。为了避免这种情况,在非典爆发之前,教育部就已经下发政策,将高考时间提前到6月份考试。突如其来的非典导致了绝大多数学生复习期间中途断课,但是出于政策的平稳考虑,高考依然在6月份举行。

在这样的背景下,613万考生在那年迎来了后来被称为"史上最难高考年与最大惨案"事件。难,一方面是体现在时间上,非典疫情导致许多学校在4月停课并且高考比起往年还提前了一个月。

另一方面就体现在了试卷难度上,那年的各科高考试卷难度比起往年都有所增加,而数学更是让无数考生以泪洗面,据说那年数学的平均分仅仅只有60多分,也因此被无数考生称为高考数学"最大惨案",其中江苏卷更是被作为话题讨论到了今日。

真题是指真正在省级以上测试中出现过的原题,多出现在考试资料、练习册中。

其来源可理解为考试组织机构的学者出的题目,是在考试中真实出现的,既可以包含某年某项考试全部内容的完整试卷,也可以同类型汇总的形式出现的专项训练。

与之相对应的,是教材、辅导资料、练习册中出现的、由编者原创的题目。

扩展资料

1、全真模拟题与真题

严格意义上讲,全真模拟题与真题是有一定差距的,全真模拟题指的是某年某考试出题组题库中的题目,但并未在该考试中正式出现,因此不能等同于真题。

2、真题分类

中国有128种考试,所以,真题可以有128种。

但按类别分,可大致分为7类:学历类、外语类、资格类、会计类、工程类、医学类、计算机,这7类考试中,最热门当属研究生考试、公务员考试、高考、成考、自考、外语考试、专业考试。

百度百科-真题

文章标签: # 高考 # 答案 # 全国